Ateliers
ATELIERS Cuisine
mieline

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Dimanches
28 septembre 2025
12 octobre 2025
16 novembre 2025
11 janvier 2026
14h00
Durée 1h30


Institut du monde arabe-Tourcoing
9 rue Gabriel Péri


À partir de 12 ans
Les mineurs doivent obligatoirement être accompagnés d’un adulte, chaque personne doit être munie d’un billet.

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Dimanches 28 septembre et 12 octobre 2025
14h00
Durée 1h30
Bostana & Gözleme farci aux épinards
Le gözleme est une spécialité turque qui prend la forme d’une crèpe de pâte phillo fourée et cuit à la poêle. Star de la steetfood en Turquie, le gözleme est très répandu dans la région sous différentes déclinaisons.
Rien de tel pour l’accompagner qu’un bostana, spécialité kurde, qui est un tartare de tomates aux épices et aux herbes.
Dimanches 16 novembre 2025 et 11 janvier 2026
14h00
Durée 1h30
Kleicha aux dattes
Le kleicha est un petit biscuit roulé composé d’une pâte sablée au beurre et d’une garniture à base de dattes parfumées à la cardamome. Les kleicha sont considérés comme le biscuit national irakien. Tradition millénaire de la région, ils sont mentionnés dans les textes médiévaux et leur origine remonterait aux Sumériens (-4000 av. JC). À travers les siècles, les kleicha sont devenus un symbole des fêtes religieuses et familiales. Leur recette s’est transmise de génération en génération, évoluant au gré des influences culturelles de la région.
Merci d’apporter un contenant pour repartir avec vos préparations.