ATELIER

CUISINE DU MONDE ARABE
Avec MiÉLINE

© U. Rocheteau, IMA-Tourcoing

Falafel aux fèves & pain libanais
Dimanche 18 février 2024 COMPLET
Dimanche 9 juin 2024
COMPLET

Lebleli & omek houria
Dimanche 14 avril 2024 COMPLET
Dimanche 23 juin 2024
COMPLET

14h00 > 16h00

IMA-Tourcoing

20 / 15 €
Billetterie fermée

© U. Rocheteau, IMA-Tourcoing

MOYEN-ORIENT
Falafel aux fèves & pain libanais

Plat emblématique devenu star de la street-food mondiale, le falafel se décline de mille et une façons. Si sa version la plus répandue se prépare avec des pois chiches, il n’est pas rare de le préparer avec des fèves notamment en Égypte, pays où il serait né il y a des siècles.

TUNISIE
Lebleli & omek horia

Nourrie de multiples héritages culturels, la gastronomie tunisienne est d’une richesse infinie. Le lebleli est la soupe populaire tunisienne par excellence. Son nom provient du Turc et signifie « pois chiches grillés ». L’omek houria (littérallement Ta mère Houria) est une déliceuse salade à base de carottes cuites et épicées. Deux plats incontournables !